スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素?

この商品名、どういう意味なんやろかい?と不思議に思った。

東洋水産「マルちゃん おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 鰹だし」
1月24日新発売。
コンビニ・地区限定(関東、東海、近畿)


要するに、コンビニ等でおにぎりを別に用意し、東洋水産から新発売の「マルちゃん おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 鰹だし」におにぎりを入れ、お湯を注いで“だし仕立てのお茶漬け”にするといった意図らしい。

その、味のポイントは 
ダシ → 鰹だしに、鶏の旨み、抹茶仕立て
具材 → 三つ葉、ごぼう、しいたけ

抹茶仕立てってナニ?なんで?

まあ、なんというか、フリーズドライでもなんでもない、炊き上げられただけの米でカップ雑炊がいただけるといった商品がありそうでなかったってことなのか。他の既存の商品でやってる人はいたかもしれないが、おにぎりを入れても溢れない容器になっているなら便利カモ。

お湯を使える職場なら、試してもええかなー。
[ 2011/01/06 21:52 ] りりーすちぇっく | TB(0) | CM(-)
トラックバック
この記事のトラックバックURL

☆ 家族の一員に ☆
☆迷子をさがしています☆
☆フェイクで十分!!☆
同盟バナー猫ミニ動同盟バナーうさぎ中動
☆ ライフボートの募金 ☆
Ping送信チェッカー
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。